Qui sommes-nous ?

Nous – Pierre et Loïc – avons créé Instants Traiteur en 2014, vite rejoints par Sophie et par une équipe de seconds de cuisine et de serveurs.

  • Nous assurons les repas quotidiens dans trois restaurants d’entreprise de l’Essonne (Dourdan, Méréville) et près de 50 événements par an. Notre singularité : nous privilégions la cuisson lente à basse température pour préserver la saveur des produits (viandes, poissons, légumes).
  • Les fleurs comestibles qui agrémentent nos plats et les herbes aromatiques sont de notre jardin et sans pesticide. Rien de jetable dans notre cuisine : tous les plats sont en verre ou en inox pour préserver l’environnement.
  • 4 papilles d’or 2019-2020-2022-2023
  • Loïc

    Formé dans le restaurant gastronomique de l’Hôtel de France à Angerville,

    Loïc cherche la saveur des produits du terroir sur tous les plats, même ceux du quotidien.

    Il est responsable de la restauration à L’Abbaye de L’Ouye pour Instants Traiteur.

    #safran #rigueur #unepureeatomber

  • Sophie

    Sa recette secrète : être à l’écoute, organiser vos réceptions, être réactive et disponible en coulisses.

    Responsable des relations clients et la logistique chez Instants Traiteur.

    #sucredecanne #oreilleattentive #sophielasagesse

  • Pierre

    Pierre a commencé sa carrière de chef cuisinier dans un Relais et Châteaux.

    Toujours à la recherche de LA nouvelle recette, il aime autant la tradition qu’innover.

    Il est responsable des moments inoubliables (vos évènements !) chez Instants Traiteur.

    #pimentdoux #inventivité #esthetiquedelatomate

  • Image

    Dégustation

    Vous assisterez au dressage des assiettes lors des dégustations pour un mariage.

  • Image

    Application et soin

    Nos chefs ont été formés et mettent un point d’honneur à vous proposer une présentation impeccable.

  • Image

    Le cocktail

    Le cocktail est un temps fort dans l’organisation de votre réception. Nous vous proposons des saveurs et des couleurs qui satisferont toutes les papilles.

Des produits locaux

Les agriculteurs, pisciculteurs et volaillers locaux sont nos partenaires.

Que ce soit pour le cresson, les pommes de terre ou les oignons, nous nous fournissons à Méréville.

Notre fournisseur de volaille se trouve à Guillerval, à quelques kilomètres.

Les truites viennent de Fontenay à côté de notre commune.